X

Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

 
Themen

Rezepte

Blumenkohl aus dem Ofen

Essen & Trinken

Blumenkohl aus dem Ofen

(akz-o) Wenn aus einfachem Gemüse ein echtes Geschmackserlebnis werden soll, macht ein Klassiker den Unterschied. Traditionsreicher Hartkäse (Pecorino…

1547 Zeichen / 1279 Zeichen

Ein Schinken, der alle überzeugt

Essen & Trinken

Ein Schinken, der alle überzeugt

(akz-o) Der Prosciutto di San Daniele entsteht in einem Produktionssystem von 31 Betrieben, die im Konsortium zusammengeschlossen sind. Dieses Organ…

2434 Zeichen / 1524 Zeichen

Eine Geografie des Geschmacks: Die Heimat des San Daniele

Essen & Trinken

Eine Geografie des Geschmacks: Die Heimat des San Daniele

(akz-o) San Daniele del Friuli, im Norden Italiens, bietet die idealen Bedingungen für die Reifung. Die Hügellage, die Höhenlage und die Nähe zum…

2463 Zeichen / 1370 Zeichen

Einfachheit, die zu Qualität wird

Essen & Trinken

Einfachheit, die zu Qualität wird

(akz-o) Prosciutto di San Daniele gilt als ausgewogenes Lebensmittel, das Genuss und Wohlbefinden verbindet. Jede Portion liefert leicht verdauliches…

2706 Zeichen / 1446 Zeichen

San Daniele: Exzellenz aus zwei Zutaten

Aktionstage

San Daniele: Exzellenz aus zwei Zutaten

(akz-o) Der Prosciutto di San Daniele ist weltweit einzigartig, sein Geheimnis liegt in seiner Natürlichkeit. Für die Herstellung braucht es lediglich…

2763 Zeichen / 1821 Zeichen

So schmeckt der Herbst: Madiran zu Entenbrust mit Schokoladensauce

Essen & Trinken

So schmeckt der Herbst: Madiran zu Entenbrust mit Schokoladensauce

(akz-o) Wenn die Tage im Herbst wieder kürzer werden und die Festtage nahen, ist die Zeit reif für feine Rotweine. Ein edler Tropfen für Herbst und…

2543 Zeichen / 1909 Zeichen

Konsistenz, Duft und Aroma: Die Vollkommenheit des Geschmacks

Aktionstage

Konsistenz, Duft und Aroma: Die Vollkommenheit des Geschmacks

(akz-o) Im Anschnitt zeigt sich beim Prosciutto di San Daniele ein intensives, gleichmäßiges Rot-Rosa, umrahmt von weißem Fett. Gerade diese äußere…

2222 Zeichen / 1791 Zeichen

Genuss aus Europa – die französische Barbarie-Ente Barbarie-Entenkeulen mit Mango-Salsa Aromatisch, anders, einfach gut

Essen & Trinken

Genuss aus Europa – die französische Barbarie-Ente Barbarie-Entenkeulen mit Mango-Salsa Aromatisch, anders, einfach gut

(akz-o) Es muss nicht immer Steak sein: Wer auf der Suche nach neuen Grillinspirationen ist, findet in der französischen Barbarie-Ente eine…

3133 Zeichen / 1691 Zeichen

Goldener Genuss aus dem Ofen: Herbstküche leicht gemacht

Essen & Trinken

Goldener Genuss aus dem Ofen: Herbstküche leicht gemacht

(akz-o) Wenn draußen die Blätter rascheln, es nach feuchtem Laub riecht und die Tage kürzer werden, wächst die Lust auf wärmendes, herzhaftes Essen.…

2153 Zeichen / 1523 Zeichen

Minestrone mit Barbarie-Ente

Essen & Trinken

Minestrone mit Barbarie-Ente

(akz-o) Suppen sind nur etwas für den Winter? Von wegen. Die neue Minestrone mit französischer Barbarie-Ente überzeugt zu jeder Zeit mit Farbe,…

2572 Zeichen / 2026 Zeichen

Kreative Zubereitung: Gourmet-Burger – weit mehr als Fast-Food

Essen & Trinken

Kreative Zubereitung: Gourmet-Burger – weit mehr als Fast-Food

(akz-o) Gourmet-Burger sind im Trend, und immer mehr Genießer entdecken die Vielfalt von Pulled-Meat-Varianten. Mit zartem, gezupftem Fleisch von…

2585 Zeichen / 1809 Zeichen

Genussvolle Ideen für jeden Tag

Essen & Trinken

Genussvolle Ideen für jeden Tag

(akz-o) Die Mittagspause im Homeoffice ist viel zu kurz, um etwas Aufwendiges zu kochen. Die Kinder kommen mit Bärenhunger aus der Schule und es muss…

1984 Zeichen / 1114 Zeichen

Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner

Aktionstage

Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner

(akz-o) Wenn es Draußen nass und kalt ist, ist es Zeit für geschmolzenen Käse. Mit den Schweizer Nationalgerichten Raclette und Fondue gelingt…

3256 Zeichen / 1465 Zeichen

Grillsaison 2025: Einfach mal was anderes!

Essen & Trinken

Grillsaison 2025: Einfach mal was anderes!

(akz-o) Die Barbarie-Ente ist bekannt für ihr zartes, aromatisches Fleisch und die knusprige Haut. Mit ihrem kräftigen Geschmack und der saftigen…

2989 Zeichen / 883 Zeichen

Rezept für Martinsgans

Essen & Trinken

Rezept für Martinsgans

Zutaten: 1 Gans (ca. 4–5 kg), Salz und Pfeffer, 2 Äpfel, 2 Zwiebeln, 1 Bund Beifuß, 500 ml Wasser oder Geflügelfond. Für die Füllung: 200 g Maronen…

2103 Zeichen / 1551 Zeichen