Essen & Trinken
Kreative Zubereitung: Gourmet-Burger – weit mehr als Fast-Food
(akz-o) Gourmet-Burger sind im Trend, und immer mehr Genießer entdecken die Vielfalt von Pulled-Meat-Varianten. Mit zartem, gezupftem Fleisch von…
2585 Zeichen / 1809 Zeichen
Mehrweg statt Wegwerfprodukt: Wie Mineralwasserflaschen im Kreis laufen
(akz-o) In vielen ausländischen Urlaubsregionen ist es leider ein häufig gesehenes Bild: Leere Plastikflaschen sammeln sich am Straßenrand oder…
2567 Zeichen / 1875 Zeichen
Altbewährtes Gemüse
(akz-o) Alte Gemüsesorten sind lebendige Zeugen unserer Kulturgeschichte und ein Symbol für Nachhaltigkeit und Vielfalt. Im Programm vom…
2840 Zeichen / 1679 Zeichen
So bleibt das Herz stark
(akz-o) Es pocht und hält uns so lebendig: Das Herz. Schützt man es gut, schlägt es rund drei Milliarden Mal im Leben. Wenn nicht, erhöht sich unter…
2520 Zeichen / 1571 Zeichen
Mehr Energie für den Alltag: Ausreichend Bewegung und gesunde Ernährung!
(akz-o) Wir alle bewundern Menschen, die zu jeder Zeit voller Energie sind. Wie machen die das nur? Warum haben wir nicht alle immer Power, sind oft…
2522 Zeichen / 1081 Zeichen
Kresse: Das ganze Jahr ein Genuss
(akz-o) Kresse zu Hause auf der Fensterbank in der Küche oder im Wohnzimmer anzubauen, ist einfach und lohnt sich. Das grüne Minigemüse, in bester…
1757 Zeichen / 943 Zeichen
Genussvolle Ideen für jeden Tag
(akz-o) Die Mittagspause im Homeoffice ist viel zu kurz, um etwas Aufwendiges zu kochen. Die Kinder kommen mit Bärenhunger aus der Schule und es muss…
1984 Zeichen / 1114 Zeichen
Studie: Omega-3 kann Krebsrisiko senken
(akz-o) Schon länger ist bekannt, dass Omega-3-Fettsäuren antientzündlich wirken können und gut für Herz und Blutgefäße sind. Kürzlich belegte eine…
2437 Zeichen / 1498 Zeichen
Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner
(akz-o) Wenn es Draußen nass und kalt ist, ist es Zeit für geschmolzenen Käse. Mit den Schweizer Nationalgerichten Raclette und Fondue gelingt…
3256 Zeichen / 1465 Zeichen
Natürliches Mineralwasser: Der Schlüssel zu Energie und Wohlbefinden
(akz-o) Der menschliche Körper besteht zu rund 60 Prozent aus Wasser. Schon ein leichter Flüssigkeitsmangel kann sich auf unser Wohlbefinden…
2417 Zeichen / 1758 Zeichen
Schluss mit starken Kochgerüchen: Plasmafilter sorgt für besonders reine Luft in der Küche
(akz-o) Der Dunstabzug absorbiert Gerüche, nimmt Essensdünste auf und sorgt für gute Luft. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Abluft- und…
2875 Zeichen / 1584 Zeichen
Grillsaison 2025: Einfach mal was anderes!
(akz-o) Die Barbarie-Ente ist bekannt für ihr zartes, aromatisches Fleisch und die knusprige Haut. Mit ihrem kräftigen Geschmack und der saftigen…
2989 Zeichen / 883 Zeichen
Durstlöscher im Klassenzimmer: Regelmäßiges Trinken steigert die Konzentration
(akz-o) Ein fitter Geist und eine gute Konzentrationsfähigkeit sind entscheidend, um die Aufgaben in der Schule und im Alltag zu meistern.…
2461 Zeichen / 1708 Zeichen
Design und Technik treffen voll ins Schwarze: Backofen mit extragroßem Innenraum macht Dampf und reinigt sich selbst
(akz-o) Moderne Küchengestaltung setzt optisch auf Reduktion. Nichts soll den Blick stören oder ablenken. Und so ist Schwarz das Maß der Dinge bei…
2835 Zeichen / 1601 Zeichen
Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern
(akz-o) Rheumatiker profitieren von einer Ernährungsumstellung betont Prof. PhDr. Sven-David Müller beim internationalen Rheuma-Kongress in Wien im…
2668 Zeichen / 1426 Zeichen
Halloween 2023: Von Filmklassikern bis Blutsuppe
(akz-o) In den USA begeht man das Fest schon lange, seit einigen Jahren etabliert es sich aber auch mehr und mehr bei uns in Deutschland.…
1691 Zeichen / 1652 Zeichen
Jetzt wird’s gruselig: Tipps für eine gelungene Halloween-Party
(akz-o) Auch bei uns wird Halloween immer populärer. Nicht nur die großen Vergnügungsparks haben das Thema längst aufgegriffen und veranstalten…
2999 Zeichen / 1536 Zeichen
Wärmt die Seele: Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
(akz-o) Nicht nur als schaurig-schönes Dekoelement ist der Kürbis im Herbst sehr gefragt. Auch auf dem Tisch als Suppe, herrlich cremig, oder als…
1807 Zeichen / 1331 Zeichen
Dick, rund und gesund – der Kürbis: 10 Fakten zum Fruchtgemüse
(ak-o) Im Herbst sieht man sie überall. Ob als Suppe oder Ragout zubereitet, ausgehöhlt als Halloween-Deko oder einfach nur schön vor dem Hauseingang…
2890 Zeichen / 1469 Zeichen