Essen & Trinken
Die französische Barbarie-Ente bringt Genuss und Abwechslung
(akz-o) Weltweit genießt die Barbarie-Ente hohes Ansehen – und das nicht nur bei Spitzenköchen! Die französische Geflügelspezialität wird oft für…
3126 Zeichen / 1355 Zeichen
Wärmt von innen: Leckere Suppe mit Äpfeln
(akz-o) So unterschiedlich die Sorten in Aussehen und Geschmack auch sind, eines haben sie gemeinsam: Das alpin-mediterrane Klima mit 2.000…
2555 Zeichen / 1780 Zeichen
Leckeres Dessert mit Äpfeln: Viel mehr als Alltagsobst
(akz-o) So unterschiedlich die Sorten in Aussehen und Geschmack auch sind, eines haben sie gemeinsam: Das alpin-mediterrane Klima mit 2.000…
2540 Zeichen / 1827 Zeichen
Nachhaltigkeit trifft auf kulinarischen Hochgenuss: Herbstliche Champignon-Enten-Quiche
(akz-o) Die französische Barbarie-Ente ist eine Delikatesse mit intensivem Geschmack und zarter Textur. Besonders interessant: Diese…
3778 Zeichen / 1630 Zeichen
Die französische Barbarie-Ente: Genuss aus Europa
(akz-o) Gourmet-Burger sind im Trend, und immer mehr Genießer entdecken die Vielfalt von Pulled-Meat-Varianten. Der neue Pulled-Duck-Parmesan-Burger…
2735 Zeichen / 1233 Zeichen
Natürliches Mineralwasser: Der perfekte Begleiter für ein harmonisches Menü
(akz-o) Mineralwasser ist in der kulinarischen Welt ein unverzichtbarer Begleiter, der jedes Menü stilvoll abrundet. Mit seiner Geschmacksvielfalt von…
2172 Zeichen / 1590 Zeichen
Austernpilze statt Fleisch – Dönerspieß mal anders
(akz-o) Europäische Zuchtpilze sind ein verborgenes Juwel, und das nicht nur, weil sie traditionell im Dunkeln gezüchtet werden, sondern auch, weil…
2350 Zeichen / 1589 Zeichen
Durstlöscher im Klassenzimmer: Regelmäßiges Trinken steigert die Konzentration
(akz-o) Ein fitter Geist und eine gute Konzentrationsfähigkeit sind entscheidend, um die Aufgaben in der Schule und im Alltag zu meistern.…
2461 Zeichen / 1708 Zeichen
Alles im grünen Bereich: Die Zeit ist reif für Kiwi, Kohl und Korbmarante
(akz-o) Grau in Grau – so kommt der Winter oft daher. Wer da keine trübe Stimmung aufkommen lassen möchte, macht ihn sich bunt- oder grün, wie die…
3273 Zeichen / 1582 Zeichen
Bewusste Ernährung: So verwöhnt man Körper und Geist
(akz-o) Achtsames Essen, auch Mindful Eating genannt, ist eine Art des Essens, bei der man ganz bei sich selbst ist – ohne Ablenkungen und mit einer…
2742 Zeichen / 1590 Zeichen
Panna Cotta in Caprese-Art: Ein süß-salziges Geschmackserlebnis inspiriert von der Amalfiküste
(akz-o) Capri – die Insel der Zitronen und mediterranen Köstlichkeiten – inspiriert ein neues und außergewöhnliches Dessert: Panna Cotta in…
2066 Zeichen / 1079 Zeichen
Wenn Eis mutig wird: Eine herzhafte-süße Überraschung für Feinschmecker
(akz-o) Mit Gelato al Pecorino Romano DOP betritt ein Dessert die Bühne, das den vertrauten Klassiker neu interpretiert und mit einer gewagten…
2158 Zeichen / 1113 Zeichen
Im Herbst beginnt die Waffelzeit
(akz-o) Der Herbst lädt mit seiner goldenen Farbenpracht und der kühlen, klaren Luft zum Genießen ein. Ob gemütliche Spaziergänge durch raschelndes…
2416 Zeichen / 1449 Zeichen
Kreative Küche: Barbarie-Ente: Ein Erlebnis für alle Sinne
(akz-o) Entenfleisch ist mehr als nur ein Festtagsbraten. Besonders die Barbarie-Ente bietet zartes, köstliches Fleisch mit wenig Fett und vielen…
2932 Zeichen / 1507 Zeichen
Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner
(akz-o) Wenn die Tage kälter und kürzer werden, ist es Zeit für geschmolzenen Käse. Mit den Schweizer Nationalgerichten Raclette und Fondue gelingt…
3264 Zeichen / 1285 Zeichen
Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern
(akz-o) Rheumatiker profitieren von einer Ernährungsumstellung betont Prof. PhDr. Sven-David Müller beim internationalen Rheuma-Kongress in Wien im…
2668 Zeichen / 1426 Zeichen
Das Leben feiern: Ein Plädoyer für Genuss und Stil
(akz-o) In einer Welt, die oft von Hektik und Stress dominiert wird, ist es wichtiger denn je, Momente des Glücks und der Freude bewusst zu erleben…
2331 Zeichen / 1252 Zeichen
Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!
(akz-o) Traditionell im Dunkeln gezüchtet, stehen Pilze selten im Rampenlicht und bleiben vielen Verbrauchern verborgen. Doch hinter diesem ersten…
3974 Zeichen / 1545 Zeichen
Regenwasser trinken? Wasseraufbereitung für Einfamilienhäuser
(akz-o) Wie selbstverständlich läuft bei uns das Wasser aus dem Hahn. Doch angesichts der Klimaveränderungen wird es nicht ewig so weitergehen. Aus…
3444 Zeichen / 1365 Zeichen
Durchlässige Darmbarriere: Wichtiger Schutzschild des Körpers
(akz-o) Bei Patienten mit chronischen Darmerkrankungen wie Reizdarm, Colitis ulcerosa oder Morbus Crohn rückt aktuell die sogenannte Darmbarriere, ein…
2471 Zeichen / 1468 Zeichen