X

Wir verwenden Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige sind notwendig, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

 
Themen

Rezepte

Herbst: Die Magie der goldenen Jahreszeit

Essen & Trinken

Herbst: Die Magie der goldenen Jahreszeit

(akz-o) Wenn die Tage kürzer werden und die Luft sich kühler anfühlt, steht der Herbst vor der Tür. Mit seiner besonderen Atmosphäre zieht diese…

2165 Zeichen / 1092 Zeichen

Im Herbst beginnt die Waffelzeit

Essen & Trinken

Im Herbst beginnt die Waffelzeit

(akz-o) Der Herbst lädt mit seiner goldenen Farbenpracht und der kühlen, klaren Luft zum Genießen ein. Ob gemütliche Spaziergänge durch raschelndes…

2416 Zeichen / 1449 Zeichen

Bewusste Ernährung: So verwöhnt man Körper und Geist

Essen & Trinken

Bewusste Ernährung: So verwöhnt man Körper und Geist

(akz-o) Achtsames Essen, auch Mindful Eating genannt, ist eine Art des Essens, bei der man ganz bei sich selbst ist – ohne Ablenkungen und mit einer…

2735 Zeichen / 1583 Zeichen

Kreative Küche: Barbarie-Ente: Ein Erlebnis für alle Sinne

Essen & Trinken

Kreative Küche: Barbarie-Ente: Ein Erlebnis für alle Sinne

(akz-o) Entenfleisch ist mehr als nur ein Festtagsbraten. Besonders die Barbarie-Ente bietet zartes, köstliches Fleisch mit wenig Fett und vielen…

2932 Zeichen / 1507 Zeichen

Kommerz oder schöne Tradition? Halloween steht vor der Tür

Aktionstage

Kommerz oder schöne Tradition? Halloween steht vor der Tür

(akz-o) Halloween ist ein traditionsreiches Fest, das jedes Jahr am 31. Oktober gefeiert wird und seine Wurzeln in alten keltischen Bräuchen hat.…

1898 Zeichen / 1606 Zeichen

Jetzt wird’s gruselig: Tipps für eine gelungene Halloween-Party

Aktionstage

Jetzt wird’s gruselig: Tipps für eine gelungene Halloween-Party

(akz-o) Auch bei uns wird Halloween immer populärer. Nicht nur die großen Vergnügungsparks haben das Thema längst aufgegriffen und veranstalten…

2444 Zeichen / 1585 Zeichen

Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner

Essen & Trinken

Zum Zusammenkommen und Dahinschmelzen: Käsefondue und Schweizer Raclette sind die perfekten DIY-Dinner

(akz-o) Wenn die Tage kälter und kürzer werden, ist es Zeit für geschmolzenen Käse. Mit den Schweizer Nationalgerichten Raclette und Fondue gelingt…

3264 Zeichen / 1285 Zeichen

Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern

Aktionstage

Omega-3-Fettsäuren: Fisch lindert Schmerzen bei Rheumatikern

(akz-o) Rheumatiker profitieren von einer Ernährungsumstellung betont Prof. PhDr. Sven-David Müller beim internationalen Rheuma-Kongress in Wien im…

2668 Zeichen / 1426 Zeichen

Das Leben feiern: Ein Plädoyer für Genuss und Stil

Essen & Trinken

Das Leben feiern: Ein Plädoyer für Genuss und Stil

(akz-o) In einer Welt, die oft von Hektik und Stress dominiert wird, ist es wichtiger denn je, Momente des Glücks und der Freude bewusst zu erleben…

2331 Zeichen / 1252 Zeichen

Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!

Aktionstage

Streetfood & Barbecue: Zuchtpilze als vegane Genussstars!

(akz-o) Traditionell im Dunkeln gezüchtet, stehen Pilze selten im Rampenlicht und bleiben vielen Verbrauchern verborgen. Doch hinter diesem ersten…

3974 Zeichen / 1545 Zeichen

Grill-Genuss mit Schweizer Note

Essen & Trinken

Grill-Genuss mit Schweizer Note

(akz-o) Es gibt ja kaum etwas Schöneres, als draußen mit Freunden und Familie herzhaft Leckeres auf dem Grill zuzubereiten und gemeinsam unter freiem…

2226 Zeichen / 1077 Zeichen

So vielseitig und so lecker: Rezepte mit Kresse

Essen & Trinken

So vielseitig und so lecker: Rezepte mit Kresse

(akz-o) Auch ohne Garten muss man auf frische Kresse zu Hause nicht verzichten. Die Küchen- oder Wohnzimmerfensterbank oder der Wintergarten sind der…

2384 Zeichen / 1222 Zeichen

Schnelle Küche: Genussvolle Idee für jeden Tag!

Essen & Trinken

Schnelle Küche: Genussvolle Idee für jeden Tag!

(akz-o) Kennen Sie das? Die Mittagspause im Homeoffice ist viel zu kurz, um etwas Aufwendiges zu kochen. Die Kinder kommen mit Bärenhunger aus der…

2265 Zeichen / 1443 Zeichen

Reine Wässer sind tief: Was Mineralwasser ausmacht

Aktionstage

Reine Wässer sind tief: Was Mineralwasser ausmacht

(akz-o) Darauf können sich Verbraucher in Deutschland zu jeder Zeit verlassen: Wo natürliches Mineralwasser draufsteht, ist auch natürliches…

3107 Zeichen / 1553 Zeichen

Vielseitige, orange Knolle: Süßkartoffeln als Allroundtalent

Essen & Trinken

Vielseitige, orange Knolle: Süßkartoffeln als Allroundtalent

(akz-o) Während der kalten Jahreszeit freuen wir uns über nahrhafte Speisen, die nicht nur den Körper sondern auch die Seele wärmen. Als besondere…

1176 Zeichen / 1082 Zeichen

Rezept für Martinsgans

Essen & Trinken

Rezept für Martinsgans

Zutaten: 1 Gans (ca. 4–5 kg), Salz und Pfeffer, 2 Äpfel, 2 Zwiebeln, 1 Bund Beifuß, 500 ml Wasser oder Geflügelfond. Für die Füllung: 200 g Maronen…

2103 Zeichen / 1551 Zeichen